«Вменяемые люди»: глава МИД РФ охарактеризовал террористов движения «Талибан»

-

Читайте также

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что представители движения «Талибан», которое по официальной позиции российских властей считается террористической организацией, «вменяемые люди», пишет Znak.

«Недавно талибское руководство было в Москве, наш представитель с ними встречался. Они очень четко заявили, что они не имеют никаких планов создавать проблемы для центральноазиатских соседей Афганистана, что они будут бескомпромиссно продолжать бороться с ИГИЛ и что они готовы обсуждать с другими афганцами политическое устройство государства, потому что их до этого все обвиняли, что они хотят создать исламский эмират на основе законов шариата. Заявление, о котором я говорю, посылает очень важный сигнал — они вменяемые люди», — сказал Лавров на вебинаре «Единой России».

По его мнению, властям в Кабуле следует, «как можно скорее начать переговоры с талибами».

Напомним, представители российского внешнеполитического ведомства (в том числе и Сергей Лавров) регулярно проводят «консультации» с представителями «Талибана» в Москве.

Как сообщала группа ИС, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов недавно заявил, что захват части территорий Афганистана террористами «Талибана» является позитивным фактором для безопасности стран Центральной Азии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США будут продолжать сдерживание «Северного потока-2»: заявление Госдепа

Соединенные Штаты Америки будут продолжать сдерживать политическое влияние "Северного потока-2", несмотря на завершение его строительства. Об этом заявил cтарший...