Влияние России на Brexit: масштаб оценить пока не возможно

-

Читайте также

КНДР построила город Социалистическая утопия на границе с Китаем. ФОТО

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открыл новый город недалеко от границы с Китаем, название которого переводится как "Социалистическая...

В Норвегии горит российский корабль: подробности

Российский рыболовецкий траулер загорелся в порту в коммуне Ботсфьорд на севере Норвегии. Об этом сообщается в Twitter полиции губернии Финнмарк. Известно, что...

В РФ мужчина открыл стрельбу по прохожим. ФОТО

Мужчина открыл стрельбу по прохожим в российском городе Пермь, погиб один человек. Об этом сообщают российские СМИ. Мужчина с ружьем вышел...

Долгожданный доклад о предполагаемом вмешательстве России в британскую политику будет опубликован только после всеобщих выборов в следующем месяце, заявил министр безопасности Брэндон Льюис.

Межпартийный комитет по разведке и безопасности  завершил несколько недель назад 18-месячное расследование о российской деятельности, направленной на голосование по Brexit в Великобритании, и с тех пор он был разрешен службами безопасности для публикации, пишет в своей статье издание The Week.

Тем не менее, правительство ранее сообщало, что отчет не был опубликован из-за необходимой процедуры, при которой проверка займет несколько недель. Брэндон Льюис сказал в интервью телеканалу Sky News, что отчет не может быть выпущен в течение так называемого периода «purdah», который устанавливает правила для правительственных объявлений во время избирательной кампании.

«Мы хотим удостовериться, что, особенно когда речь идет о национальной безопасности, мы пройдем этот процесс правильно и тщательно», — сказал он. «Мы не можем публиковать материалы во время всеобщих выборов … но после всеобщих выборов этот отчет будет опубликован».

Несмотря на это, «премьер-министр Борис Джонсон испытывает растущее давление с целью публикации отчета», — сообщает издание Business Insider.

Согласно агентству Reuters, «оппоненты обвинили правительство в том, что оно сидит на отчете, который был очищен службами безопасности, поскольку он может содержать нежелательную информацию о премьер-министре Борисе Джонсоне и его партии».

На прошлой неделе бывший кандидат в президенты США Хилари Клинтон заявила, что это «необъяснимо и позорно», что правительство еще не опубликовало свои выводы.

Она сказала в интервью BBC, что была «ошеломлена» решением и добавила: «каждый, кто голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы увидеть этот отчет до того, как произойдут ваши выборы».

Вдова российского диссидента Александра Литвиненко, убитого в 2006 году, с тех пор отправила Джонсону письмо, в котором говорится, что она планирует подать в суд на правительство за непубликацию доклада.

Вчера газета The Sunday Times опубликовала выдержки из отчета, в которых говорится, что вмешательство России могло оказать влияние на референдум по Brexit, но эффект был «не поддающимся количественному измерению», и невозможно сказать, повлиял ли он на результат голосования 2016 года.

Тем не менее, Эмили Торнберри, представитель оппозиции, заявила, что выводы отчета подняли «серьезные вопросы» о мерах предосторожности, которые будут введены для всеобщих выборов в следующем месяце.

«Таким образом, Борису Джонсону необходимо прояснить путаницу, споры и спекуляции вокруг этого отчета комитета, опубликовав его полностью при первой же возможности. Если нет, люди будут справедливо продолжать спрашивать: что он пытается скрыть от британской общественности и почему», — сказала она.

Sunday Times сообщает, что в отчете «понимается, что он подверг критике британские спецслужбы за то, что они не выделяют достаточно ресурсов для противодействия угрозам со стороны режима Путина».

Сотрудники разведки, которые знакомы с содержанием документа, сообщили газете: «Отказ правительства публиковать отчет наносит большой ущерб британскому разведывательному сообществу, поскольку предполагает, что у нас есть что-то важное, чтобы скрыть».

Ранее группа «ИС» сообщала, как нивелировали расследование о российском вмешательстве в Brexit.

Свежее

Население оккупированного Крыма стремительно сокращается: страшные цифры

Опубликованы статистические данные, разбивающие надежды поверивших Путину крымчан на лучшую жизнь в "родной гавани". Статистика неумолима: с начала российской...

Сербия прекращает покупать оружие в РФ: неожиданное заявление президента

После критики Запада в отношении недавних сделок Сербии с Россией по поставкам вооружений президент Александр Вучич заявил во вторник, что Белград прекратит покупать оружие. Об...

У «Слузі народу» завірили, що зустріч в Парижі — «не зрада і не капітуляція»

Народний депутат України від партії "Слуга народу" Микита Потураєв не вважає, що зустріч у нормандському форматі, запланована на 9 грудня 2019 року, стане кроком...

Это может быть интересно