Власти Чехии могут потребовать от России компенсацию за взрыв на складе

-

Читайте также

Чехия может потребовать от России компенсировать ущерб от взрыва на складе боеприпасов в 2014 году. Об этом заявил глава чешского правительства Андрей Бабиш, сообщает Associated Press.

Причиненный ущерб оценивается в десятки миллионов крон.

В связи с обоснованным подозрением в причастности к взрывам правительство Чехии объявило о высылке 18-ти российских дипломатов, которых она опознала как шпионов по делу, связанному с взрывом на складе. По словам министра иностранных дел страны Яна Гамачека, эти люди были идентифицированы как сотрудники ГРУ и Службы внешней разведки (СВР) России. Дипломатам дали 48 часов на то, чтобы покинуть Чехию.

Напомним, взрывы на складах боеприпасов во Врбетицах произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года. Во время происшествия погибли двое людей. Восстановление поврежденных объектов завершилось лишь в 2020-м.

Как сообщала группа ИС, взрывы на складах в Чехии могли быть организованы из-за поставок оружия в Украину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия признает, что может не успеть достроить «Северный поток-2»

Осенью в Германии состоятся выборы, которые могут существенно сказаться на перспективах газопровода "Северный поток-2", так как зеленые, которые могут...