Вирус тоталитаризма: как Путин возрождает СССР

-

Читайте также

На фоне пандемии, повергающей в уныние миллиарды людей, обрушивающей экономики сильнейших стран мира, грозящей смертью и страданиями, в России, которую, конечно же, не обошла и эпидемия вируса, все больше свирепствует вирус политический — вирус тоталитаризма. Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook российский историк, доктор исторических наук Андрей Зубов.

Стареющий диктатор, привыкший за два десятилетия все более беззаконного царствования к полной безнаказанности, решил воплотить в жизнь свои самые сокровенные политические фантазии — пожизненное властвование в возрожденном СССР. Правда, восстановить пространство он не смог. Сначала не получилось в Украине, только что, из-за неуступчивости Батьки, сорвался брак с Беларусью. Но то, что не выходит пространственно, Путин решил воплотить сущностно. Большевистское воровское государство взамен пусть слабой и несовершенной, но демократии, он de jure создал на территории страны, которая именуется Российской Федерацией.

Ему было важно назвать весь свободный бизнес в России жульническим, и одобрить предпринимательство, только подчиняющееся госкорпорациям. Также поступал и Ленин в эпоху НЭПа, и Троцкий. Ему важно оправдывать внешнюю политику Сталина, его захваты соседних государств, потому что эти действия Сталина дают пример, которому Путин желает подражать. Ему важно воспевать ВЧК-КГБ, потому что ему он клялся в верности и верность эту хранит. Нелегко было Путину и его верным дружкам развернуть корабль России назад в Советскую гавань, но из-за системных ошибок реформаторов 1990-х он смог сделать это.

Более 15 лет он создавал этот желанный для него режим фактически, а теперь оформил его конституционно. Все формальности пройдены, а выдуманное Путиным голосование юридически ничтожно. Только нравственно оно закабаляет сказанным «да» режиму закрепощенных им граждан России.

Эпидемия возвращающегося тоталитаризма оказалась еще более заразительной, чем коронавирус, и тоже — избирательной. Вирус китайской заразы поражает больше стариков, а этот политический вирус — людей привластных, людей, ностальгирующих по тирании, людей, страшащихся разоблачений и своих в «лихие годы», и отцов, и дедов на ленинско-сталинской службе, особенно в рядах заплечных дел мастеров.

Политический вирус ослабляет волю, туманит мозг страхами и карьерными надеждами и, что особенно опасно, заражает душу холуйством, а порой, проявляется и в синдроме бреда по прекрасному советскому прошлому.

Именно эта политическая пандемия сделала Федеральное Собрание, Конституционный суд, региональные парламенты тотально больными и неспособными ни к какому сопротивлению устанавливающейся конституционно тирании. Эти больные люди в будущей России должны быть надежно изолированы от общества, чтобы не передать смертоносную политическую заразу.

Россиянам необходимо прибегнуть к защитным мерам:

Во-первых, осознать, что Путин и Ленин (у которого поваром был его дедушка) — «близнецы братья». Противопоставлять путинизм и большевизм — величайшее болезненное заблуждение. Путинизм — это ленинизм сегодня. Потому-то и желает Путин всенародное голосование за диктатуру провести в 150-летие со дня рождения Вовочки Ульянова.

Во-вторых, понять, что ненависть к честному и свободному предпринимательству у таких, как Ленин и Путин, в крови. Они никогда не изменятся. Первый принял НЭП как «временное отступление большевиков» и сохранял за собой командные высоты в экономике, второй создал эти высоты в виде госкорпораций и подверстывает к ним весь бизнес, если он вне путинского общака.

В-третьих, утвердиться в убеждении, что возвращение в совок оказалось возможным из-за неправильно выбранного курса в начале пути. Россияне не осуществили системную декоммунизацию — не вернули захваченную бандитами-большевиками собственность потомкам законных владельцев, не провели люстрацию руководства КПСС и ВЛКСМ, КГБ и ГРУ, не назвали бандитов бандитами, а боровшихся с ними честных людей — героями. Россияне не сделали того, что сделали повсюду в послекоммунистической Европе, и в итоге получили политическую пандемию большевизма в одной, отдельно взятой стране.

Поняв все это, россияне не должны опускать руки, отчаиваться, и тем более, не должны идти в стан зараженных. За моими плечами большой опыт жизни в тоталитарном СССР. И я делюсь им. Он прост:

1.Никакого сотрудничества с режимом, не принимать никаких почестей от него, и не исполнять никаких его заказов.

  1. Честно делать свое дело для людей, а не для власти. Учить, объяснять, помогать бескорыстно в меру сил.
  2. И, конечно же, хранить свою совесть и веру, что эта сатанинская власть — не на века. Ей придет конец и ты ли, или твои дети и внуки, должны сохранить право смотреть людям прямо в глаза.

Политический коронавирус передается через совесть и поражает волю. Сохранив совесть чистой и в грядущей тирании не заболеть и не умереть духом. Все это россияне уже проходили в своей несчастной России, и более страшное проходили. Выстоять можно, не заболеть — можно, стать не жалким страдальцем, а врачом, нужным многим, — можно.

Я более чем верю в это — я знаю это наверняка.

загрузка...

Свежее

Противник ПЦУ із Кіпру відзначився феєричним невіглаством щодо вакцинації: подробиці

Митрополит Кіпрської православної церкви Неофіт (Масурас), який раніше виступав проти ПЦУ, заявив, що вакцинація є інструментом скорочення населення планети....