Виртуальный саммит G20: Путин попросил мораторий на санкции

-

Читайте также

Во время саммита G20, который в этот раз из-за пандемии коронавируса проходит  в формате конференц-связи, президент РФ Владимир Путин выступил с предложением ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости.

Выступление российского нацлидера было организовано из его резиденции в Ново-Огарево.

В своем выступлении Путин указал, что по его мнению в сложившейся ситуации «важно на период кризиса создать так называемые зеленые коридоры, свободные от торговых войн и санкций для взаимопоставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий».

«В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок», — добавил Путин.

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров «Большой двадцатки» к снятию санкций, которые мешают доставке продовольствия и медпомощи в различные страны.

Как сообщала группа ИС, США получили официальную просьбу России о предоставлении в текущем году дополнительной продовольственной помощи, заявил в Вашингтоне министр сельского хозяйства США Дэн Гликман.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: власти обещают «бесперебойную работу кладбищ и моргов»

В Российской Федерации пресс-службы правительств 20 регионов заявили, что обеспечивают бесперебойную, штатную работу кладбищ и моргов на фоне резкого...