Вице-премьер Резников сообщил о правовых коллизиях имплементации «формулы Штайнмайера»

-

Читайте также

Украина может имплементировать «формулу Штайнмайера» в свое законодательство, но это необходимо обсудить в рамках политической подгруппы ТКГ. Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью «Интерфакс-Украина».

«Для того, чтобы ее имплементировать в украинское законодательство, нужно всего-навсего вставить ее в текст закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который действует с 2015 года и продлевается каждый год. Но там и без того есть пункт 10, который описывает эту формулу. Нет никаких проблем. Если это единственное условие, я уверен Украина с удовольствием на него пойдет», — отметил Резников.

Но, по его словам, есть нюанс — имплементацию «формулы Штайнмайера» должна обсуждать политическая подгруппа ТКГ, а российская сторона и приглашенные представители оккупационных администраций настаивают на том, что украинский закон об особом статусе Донбасса нужно переписать.

«Дилемма: либо мы не должны их слушать, а взять и имплементировать формулу Штайнмайера — тогда не будет ли это считаться нарушением процедур «Комплекса мер»? Это вопрос к нашим европейским партнерам — если вы просите нас имплементировать формулу на уровне главы государства — означает ли это, что нужно прекратить соответствующие консультации в ТКГ? Что дальше? Что сделает Кремль в ответ для исполнения своей части Минских соглашений? Вопрос риторический», — пояснил Резников.

Напомним, переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы оказались в тупике из-за позиции России, которая принуждает Украину к «прямому диалогу» с российскими марионетками в ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В новом афганском правительстве оказался разыскиваемый США террорист

Движение «Талибан» после захвата власти в Афганистане объявило состав нового правительства страны. Главой Кабмина стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд...