Венгрия озвучила, что именно мешает вступлению Украины в НАТО

-

Читайте также

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал условия, препятствующие вступлению Украины в НАТО. Министр заявил, что решения по Украине в НАТО блокирует не только образовательное законодательство, но также и закон о языке. Об этом он заявил по завершению встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщает “Европейская правда”.

“Венгрия ждет решения проблем с вопросом образования и законом об использовании государственного языка. Тогда мы не будем уже блокировать то, что блокируем в связи с НАТО”, – заявил венгерский чиновник.

Впрочем, венгерский министр отметил стремление снять ограничения. “Мы не хотим сохранять блокировку, наша цель – достичь договоренностей”, – пояснил он.

“Мы хотим закрыть все дискуссии, связанные с законом об образовании и о языке, и желаем достичь такого решения, которое будет приемлемым и для венгров на Закарпатье. Я надеюсь, что мы это забудем, что это уйдет в прошлое”, – сказал Сийярто, добавив: он рассчитывает, что эта встреча позволила приблизить компромисс.

Однако он так и не уточнил конкретные замечания к закону о функционировании украинского языка как государственного.

Отметим, что еще с сентября 2017 года Венгрия ветирует все решения в НАТО, касающиеся углубления сотрудничества с Украиной, а также блокирует диалог на политическом уровне.

Напомним, как сообщала группа ИС, Венгрия выдвигала украинской стороне два предложения по закону об образовании. Об этом заявил Петер Сийярто на брифинге в Киеве.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...