Венгрия нанесла удар по отношениям с Украиной – глава МИД

-

Читайте также

Венгрия нанесла удар по украинской-венгерских отношениях, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России, и Украина соответственно отреагирует. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы имеем страну, Венгрию, которая является членом ЕС и членом НАТО, при этом имеет особые отношения с Россией и нанесла удар по украинско-венгерских отношениях, исключив украинский газопровод из схемы поставок газа из России. Это удар, и мы будем отвечать на него соответственно, так как здесь не должно быть никакого сожаления и никаких соболезнований», — сказал Кулеба.

Он отметил, что заседание совместной межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которое должно было пройти при сопредседательстве глав МИД двух стран 29-30 сентября, было отменено еще до подписания соглашения Венгрии и РФ.

«Мы знали, что уже летит туда российская делегация, что это соглашение будет подписано. И они, подписывая этот договор, уже знали о нашей позиции. Это не будет только политический шаг — отмена заседания комиссии, которая является главным органом двустороннего сотрудничества. Будем делать и другие шаги для защиты национальных интересов Украины в этой ситуации», — подчеркнул глава МИД Украины.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, как Венгрия стала временным союзником РФ в гибридной агрессии против Украины.

загрузка...

Свежее

Президенты Азербайджана и Турции открыли аэропорт в деоккупированном Физули. ВИДЕО

В рамках однодневного визита президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в открытии международного аэропорта Физули. Во вторник, 26 октября,...