Венгерский вопрос: в правительстве Украины предложили свой подход к переговорам

-

Читайте также

В отношениях с Венгрией Украина будет придерживаться осторожного подхода с соблюдением конфиденциальности и доверительных позиций.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает УНН.

По словам Кулебы, вопросы уступок Украины и Венгрии, в частности, ради возобновления заседаний Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, это «предмет переговорного процесса».

В то же время вице-премьер опроверг факт переговоров по этому поводу с венгерской стороной.

«Сейчас мы работаем, анализируем ситуацию, то есть как мы здесь оказались и что мы можем сделать со своей стороны, что могут сделать венгерские партнеры. Это должен быть очень конфиденциальный, доверительный процесс, потому что у каждой из сторон — и у нас, и у венгров, ставки подняты очень высоко, поэтому нужно действовать осторожно и конфиденциально», — добавил он.

Как сообщала группа ИС, глава МИД Венгрии Петер Сийярто в кулуарах конференции по реформам в Торонто рассказал, при каких условиях его страна перестанет блокировать Украину в ее диалоге с НАТО.

загрузка...

Свежее

В Европарламенте обвинили Россию в агрессии с использованием поставок газа

Глава депутатской группы в Европарламенте Манфред Вебер призвал к жесткой линии в отношении России из-за ситуации с газопроводом "Северный...