Великобритания поддержала путинскую идею о саммите по мировым проблемам безопасности

-

Читайте также

В пятницу, 13 марта, власти Великобритании сообщили, что поддерживают инициативу президента РФ Владимира Путина о проведении саммита лидеров постоянных членов Совбеза ООН для обсуждения международных мер для мира и безопасности.

Об этом сообщает Reuters.

Посольство Великобритании в Москве подтвердило, что Лондон поддерживает инициативу этой встречи.

«Британия в целом поддерживает идею встречи глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН с целью обсуждения вопросов международного мира и безопасности», — отмечается в заявлении.

«Мы контактируем с российским правительством, чтобы обсудить дальнейшие детали этого предложения», — уточнили британские дипломаты.

Великобритания стала последней страной, которая поддержала озвученную в январе путинскую инициативу о встрече лидеров России, Китая, США, Франции и Великобритании.

Среди существующих вариантов такой встречи пока называют 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, запланированная на 15-30 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщала группа ИС, Россия ожидает конкретные шаги Европы для системных изменений текущего положения и восстановления диалога, при этом в Москве «тщательно анализируют» предложения президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

загрузка...

Свежее

В Болгарии главу политпартии обвинили в шпионаже: что известно

За содействие иностранной организации в целях разглашения информации, которая является государственной тайной, специализированная прокуратура Республики Болгария подала в специализированный...