Великобритания и ЕС приблизились к торговой сделке: что известно

-

Читайте также

Переговоры между Великобританией и ЕС о заключении торгового соглашения дают повод для осторожного оптимизма относительно возможной сделки. Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщила газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники.

По данным источников издания, представитель Евросоюза Мишель Барнье собирается продлить свое пребывание в Лондоне до 28 октября на фоне взаимных уступок на переговорах.

Изначально предполагалось, что делегация ЕС будет находиться в британской столице до 25 октября. Как подчеркнуло издание, ожидается, что во второй половине следующей недели стороны переберутся в Брюссель, чтобы обсудить последние детали соглашения. При этом и Великобритания, и Евросоюз полагают, что к 31 октября необходимо решить, имеет ли смысл вести дальше переговоры.

По словам источника газеты, стороны на данный момент согласовали позиции примерно по 90% всех тем, которые хотели бы отразить в тексте соглашения. «Существует вероятность, что нам удастся добиться значительного прогресса», — приводит издание высказывания другого собеседника, близкого к правительству Великобритании.

Напомним, Великобритания покинула ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года после трех лет переговоров об условиях выхода. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде до конца текущего года, во время которого на Соединенное Королевство распространяются все европейские нормы, включая осуществление торговли по правилам единого европейского рынка.

Как сообщала группа ИС, в рамках визита в Лондон президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Крестный ход «гонимых», или мракобесы на марше

Свезенные со всей Украины адепты православия гундяевского толка таки прошли более-менее спокойно столичными улицами, без разного рода эксцессов и...