В Триполи отвергли участие в заседании Лиги арабских государств на тему ливийского конфликта: подробности

-

Читайте также

Здоровье Путина: Россию ждут смутные времена?

Разговоры о том, что Путин возможно тяжело болен ведутся довольно давно, впервые речь об ухудшении его самочувствия «всплыла» еще...

Вода в Крыму: знаменитое «место силы» оккупанты превратили в лужу. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму в лужу превратили еще одну достопримечательность. Об этом говорится в сообщении "Ассоциации реинтеграции...

22 россиянина в сумме стали богаче, чем размер бюджета РФ

В текущем году российским миллиардерам удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, которая принесла обвал цен на нефть...

Представители ливийского правительства не будут присутствовать на встрече по Ливии, организованной Лигой арабских государств (ЛАГ), поскольку это нарушает устав организации. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД страны Мухаммед Аль-Каблави, сообщает агентство Anadolu.

Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что ливийское правительство пересмотрело решение Лиги арабских государств, принятое на ее внеочередной сессии по просьбе Каира, и отказывается присутствовать на очередной встрече.

Тем временем секретариат Лиги объявил, что сессия по Ливии, запланированная на сегодня, была отложена до вторника для завершения технической подготовки и обеспечения участия делегаций.

МИД также ранее заявлял, что Ливия не отправит делегацию на встречу на том основании, что не было никаких консультаций с ливийским правительством.

Генеральный секретариат Лиги арабских государств объявил в прошлую пятницу, что Египет запросил внеочередное совещание для обсуждения последних событий в Ливии.

В субботу президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сослался на возможность направления «внешних военных миссий, если потребуется», и заявил, что «любое прямое вмешательство в Ливию уже стало легитимным на международном уровне», выступая в городе Матрух возле ливийской границы.

Аль-Сиси сказал своей армии «быть готовым выполнить любую миссию здесь, в пределах наших границ, или, если необходимо, за пределами наших границ».

Он заявил, что город Сирт и авиабаза Аль-Джуфра — это «красная линия».

Напомним, как сообщала группа ИС, ливийский парламент, заседающий в Триполи, решительно осудил угрозу президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси о готовности к военной интервенции.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Україна серед провідних держав, здатних розробляти та виготовляти засоби радіолокації

Побудова ефективної протиповітряної оборони (ППО) набуває пріоритетного значення з огляду на те, що досвід ведення сучасних військових конфліктів показує...

Насильницькі зникнення в окупованому Криму: правозахисники опублікували дослідження

За час окупації українського півострова Крим Російською Федерацією 44 людини стали жертвами насильницьких зникнень. Досі невідомо про долю та місцезнаходження 15 з них. Про...

В НАТО решились на реформы из-за новых вызовов и отношений с Россией

Во вторник, 1 декабря, министры иностранных дел 30 стран НАТО обсуждали в Брюсселе возможные реформы организации. Генсек Альянса Йенс Столтенберг, заявил, что стратегическая концепция...