В Триполи отвергли участие в заседании Лиги арабских государств на тему ливийского конфликта: подробности

-

Читайте также

Представители ливийского правительства не будут присутствовать на встрече по Ливии, организованной Лигой арабских государств (ЛАГ), поскольку это нарушает устав организации. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД страны Мухаммед Аль-Каблави, сообщает агентство Anadolu.

Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что ливийское правительство пересмотрело решение Лиги арабских государств, принятое на ее внеочередной сессии по просьбе Каира, и отказывается присутствовать на очередной встрече.

Тем временем секретариат Лиги объявил, что сессия по Ливии, запланированная на сегодня, была отложена до вторника для завершения технической подготовки и обеспечения участия делегаций.

МИД также ранее заявлял, что Ливия не отправит делегацию на встречу на том основании, что не было никаких консультаций с ливийским правительством.

Генеральный секретариат Лиги арабских государств объявил в прошлую пятницу, что Египет запросил внеочередное совещание для обсуждения последних событий в Ливии.

В субботу президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сослался на возможность направления «внешних военных миссий, если потребуется», и заявил, что «любое прямое вмешательство в Ливию уже стало легитимным на международном уровне», выступая в городе Матрух возле ливийской границы.

Аль-Сиси сказал своей армии «быть готовым выполнить любую миссию здесь, в пределах наших границ, или, если необходимо, за пределами наших границ».

Он заявил, что город Сирт и авиабаза Аль-Джуфра — это «красная линия».

Напомним, как сообщала группа ИС, ливийский парламент, заседающий в Триполи, решительно осудил угрозу президента Египта Абдельфаттаха ас-Сиси о готовности к военной интервенции.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...