В США заявили о грядущей полной остановке «Северного потока — 2»

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: поблизу Мар’їнки окупанти обстріляли ЗСУ з гранатометів

Протягом минулої доби, 13 січня, в районі проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню. Всі...

В Туркменистане ввели справки для покупки хлеба: подробности

Жители города Мары в Туркменистане жалуются на необходимость предоставления справок, чтобы купить хлеб в государственных торговых точках, но с...

ДСНС отримала нові паливозаправники для вертольотів Airbus Н125: опубліковано фото

У 2020 році для вертольотів Airbus Н125 облаштували два ангари у Харківській області, по одному ангару в Сумській області...

Принятие Конгрессом США законопроекта, в котором содержатся санкции в отношении участников строительства «Северного потока — 2», позволит полностью остановить этот российский проект.

Об этом заявил бывший советник по вопросам энергетической безопасности в Госдепе Бенджамин Шмитт, сообщает ТСН.ua.

Он отметил, что этот документ включает последний пакет санкций США, которые будут распространяться на страховые и компании с технической сертификации, обслуживающих газопровод, а потому его запуск маловероятен.

«Даже если Газпром или другие российские фирмы просто согласятся с санкциями и найдут способ медленно завершить строительство трубопровода, возможно, даже без международных страховщиков, маловероятно, что какая-то авторитетная западная сертификационная компания пойдет на санкционный риск, чтобы предоставить такую сертификацию, что позволит ввести проект в действие», — пояснил Шмитт.

«Эту позицию подтверждает объявление сертификационной фирмы DNV GL о сокращении деятельности под влиянием новых санкций против «Северного потока — 2″, приостановив свою работу над проектом. Это огромный удар по потенциалу введения проекта в действие», – добавил Шмитт.

По его словам, США видят в строительстве российского газопровода угрозу национальной безопасности, связанной с суверенитетом Украины, европейской энергетической безопасностью и противодействием российскому влиянию в Европе.

При этом Шмитт заметил, что Вашингтон рассматривал эту ситуацию со строительством газопровода двояко. «Или проект запустится, и будет иметь негативное влияние на национальную безопасность, или его остановят, смягчив эти беспокойства», – отметил американский эксперт.

Он добавил, что против этого российского проекта выступают как представители демократической, так и республиканской партий. «Оппозиция [«Северному потоку — 2″] сосредоточена на противодействии преступному влиянию России в трансатлантическом сообществе и поддержке национальной безопасности и стратегической стабильности Украины. Поддержка санкций по остановке проекта уже много лет является двухпартийной на Капитолийском холме», – подытожил Шмитт.

Как сообщала группа ИС, правительство США определило ряд компаний и физических лиц, которые могут столкнуться с санкциями в случае продолжения деятельности, связанной с проектом газопровода.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Боевики «ДНР» зарабатывают на телефонном мошенничестве в тюрьмах — СМИ

В некоторых тюрьмах оккупированного Донецка работает индустрия телефонного мошенничества, прибыль от которой делят администрация и «сотрудники МГБ ДНР». Об...