В США сообщили о новых деталях в деле о запрете Трампа помогать Украине

-

Читайте также

Распоряжение о приостановке выделения военной помощи Украине появилось уже через час после июльского телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на имеющиеся документы.

Как сообщает издание,  судя по новым документам, президент США интересовался деталями американской военной помощи Украине за месяц до телефонного разговора с украинским лидером. По распоряжению Трампа, Департамент бюджета и управления сделал запрос в оборонное ведомство о предоставлении детальной информации.

А уже через час после разговора с Зеленским 25 июля, как отмечает издание, военная помощь Украине была заблокирована Трампом.

Ранее на сайте Белого дома была опубликована расшифровка засекреченной ранее стенограммы телефонного разговора. Он состоялся между президентами Украины и США – Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом. Некоторые моменты разговора уже стали поводом для инициирования процедуры импичмента в отношении Дональда Трампа. ИС привел часть стенограммы, где речь шла о ситуации с сыном Джо Байдена.

загрузка...

Свежее

Россия против Украины в ЕСПЧ: какие у жалобы перспективы

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с межгосударственной жалобой против Украины.  Об этом пишет Алексей Плотников на сайте...