В США просят Байдена усилить санкции против «Северного потока — 2»: что известно

-

Читайте также

Группа из сорока сенаторов призвала президента США Джо Байдена «быстро и в полной мере» ввести новые санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

В письме сенаторов, которое оказалось в распоряжении агентства Bloomberg, указано, что «в то время как строительство проекта продолжается, есть публично доступная информация о судах и компаниях, вовлеченных в деятельность, подпадающую под санкции».

Сенаторы также раскритиковали доклад Госдепартамента, в котором содержался список юридических лиц, участвующих в строительстве «Северного потока — 2», назвав его «полностью неадекватным». По их мнению, в докладе не были указаны все суда, участвующие в прокладке трубопровода, а также компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги.

Напомним, в докладе Госдепартамента от 19 февраля были упомянуты судно «Фортуна» и его собственник — компания «КВТ-Рус», против которых на тот момент уже действовали рестрикции. Сенаторы, среди которых республиканец от штата Техас Тед Круз, призвали Байдена незамедлительно установить все организации, участвующие в проекте, и ввести против них дополнительные санкции.

Как сообщала группа «ИС», Польша и Украина обратились к Байдену с просьбой остановить «Северный поток -2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Расследуется более 70 фактов преступлений оккупантов в отношении культурных ценностей в Крыму — прокуратура

Прокуратура АР Крым расследует более 70 фактов преступлений в отношении культурных ценностей на оккупированном полуострове, сообщает пресс-служба ведомства. «Органами правопорядка...