Исполняющим обязанности директора Национальной разведки США стал Джозеф Магуайр.

Новый руководитель приступил к работе в пятницу, 16 августа, он пообещал сделать все для обеспечения бесперебойной работы национальных спецслужб, сообщает Голос Америки.

Ранее президент США Дональд Трамп отказался от плана предложить на должность директора Национальной разведки лояльного к себе конгрессмена-республиканца Джона Рэтклиффа. Пока неизвестно, как долго Магуайр будет занимать должность исполняющего обязанности, и будет ли предложен президентом США на пост директора Национальной разведки.

«Офис директора Национальной разведки по-прежнему фокусируется на руководстве разведывательным сообществом и предоставлении критически важной информации для обеспечения безопасности нашей страны», — говорится в заявлении Магуайра.

Магуайр, бывший спецназовец ВМС, до нового назначения он возглавлял Национальный центр по борьбе с терроризмом. Глава государства назначил его исполняющим обязанности председателя Национальной разведки в связи с отставкой бывшего руководителя Дэна Коутса и его первого заместителя Сью Гордон.

Коутс приветствовал решение Трампа назначить Магуайра исполняющим обязанности директора Национальной разведки.

“Джо имел длительную, выдающуюся карьеру на службе страны, и будет образцовым лидером для мужчин и женщин в разведывательном сообществе”, — отметил Коутс.

Как сообщала группа ИС, США укрепят оборонное сотрудничество с соседом Китая.