В США предложили НАТО активизировать присутствие в Черном море: подробности

-

Читайте также

Странам НАТО необходимо значительно усилить военное присутствие в черноморском регионе, ради защиты союзников и друзей.

Об этом заявил бывший командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью «ДС».

«Должно быть больше учений, нужно усовершенствовать обмен разведданными между Украиной, Румынией, Грузией. Вместе три страны получают гораздо лучшую картинку происходящего в Черном море», — пояснил генерал. И добавил, что «это можно сделать даже вне Альянса».

НАТО необходимо, по словам Ходжеса, «значительно нарастить военно-морское присутствие в Черном море». При этом конвенция Монтре не является проблемой: «Мы и близко не подошли к планке ограничений по количеству дней пребывания здесь».

Ходжес также указал на необходимость применения формулы DIME — сочетания дипломатических, информационных, военных и экономических усилий.

Генерал уверен, что НАТО необходимо выработать «многомерный подход к конкуренции в черноморском регионе, чтобы защитить союзников, друзей и обеспечить свободу судоходства». В дипломатической сфере, по его словам, государствам тоже нужно работать вместе – «объединять голоса, разъяснять, продолжать проливать свет на российскую агрессию».

Как сообщала группа ИС, Бен Ходжес  выразил уверенность, что Соединенным Штатам необходимо присоединиться к переговорному процессу по Донбассу, поскольку минский и нормандский форматы себя исчерпывают.

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...