В США пояснили, почему ускорение работ над «Северным потоком 2» не защитит от санкций

-

Читайте также

Спешка с окончанием работ по строительству газопровода «Северный поток 2» не избавит от наказания санкциями США.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Угроза санкций США уже заставила швейцарскую компанию Allseas приостановить работу над проектом СП-2. Хотя осталось построить еще 160 км трубопровода.

Сравнительно небольшой объем работ и 30-дневный период на их «сворачивание», предусмотренный американскими санкциями, привели к предположению, что трубопровод все же будет завершен в ближайшее время.

Но, как отмечает Reuters, высокопоставленные американские чиновники на условиях анонимности опровергли идею о том, что период на сворачивание работ позволяет компаниям ускориться с завершением строительства.

«Добросовестность не означает ускорение прокладки трубы», — отметил один из чиновников.

«Санкции будут введены, если они не продемонстрируют добросовестные усилия»,- добавил еще один чиновник, пояснив, что суть санкций в том, чтобы остановить этот проект.

Администрация Трампа не определила понятие «добросовестности», однако период «сворачивания», по словам чиновника, предполагает время компаниям на выравнивание финансовых механизмов и безопасное изъятие оборудования.

Как сообщала группа ИС, корабли-трубоукладчики, которые работали над строительством газопровода Северный поток-2, отправлены на другой проект. Об этом заявила швейцарская компания Allseas, которая владеет судами и ранее была подрядчиком Газпрома.

загрузка...

Свежее

Противник ПЦУ із Кіпру відзначився феєричним невіглаством щодо вакцинації: подробиці

Митрополит Кіпрської православної церкви Неофіт (Масурас), який раніше виступав проти ПЦУ, заявив, що вакцинація є інструментом скорочення населення планети....