В США объявили «иностранными агентами» крупнейшие СМИ Китая: в чем обвиняют

-

Читайте также

Оккупанты сообщили о резком снижении запасов воды в водохранилищах возле Ялты: подробности

Оккупанты сообщили о существенном снижении уровня воды в водохранилищах, которые обеспечивают Ялту и другие населенные пункты этой части Крыма....

Беларусь шантажирует РФ повышением стоимости транзита нефти

Беларусь уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ сразу на 25%....

Табірне містечко полігону «Широкий лан» практично повністю збудоване: опубліковано фото

Табірне містечко Міжвидового Центру підготовки підрозділів полігону «Широкий лан» практично готове до введення в експлуатацію. Державна спеціальна служба транспорту,...

Администрация Трампа добавила четыре китайских СМИ в список организаций, которые следует считать «иностранными агентами» из-за их связей с правительством и коммунистической партией.

Представители Госдепартамента заявили, что четыре организации, включая государственную компанию CCTV, должны будут представить список всех сотрудников, работающих на них в США, передает LBC News.

Остальные три, добавленные в список иностранных агентов, это China News Service, газета People’s Daily и издание Global Times.

Чиновники Госдепартамента заявили, что организации являются по сути рупорами коммунистической партии и правительства Китая, а не законными новостными агентствами.

«Коммунистическая партия не только осуществляет оперативный контроль над этими пропагандистскими структурами, но и полностью контролирует их содержание», — заявил помощник государственного секретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилвелл.

«Признание данных СМИ иностранными агентами является очевидным шагом в повышении прозрачности этих и других пропагандистских мероприятий правительства КНР в Соединенных Штатах».

Американские чиновники говорят, что данные средства массовой информации должны рассматриваться как иностранные представительства в соответствии с американским законодательством, потому что они «в значительной степени принадлежат или эффективно контролируются» правительством КНР и не должны рассматриваться как традиционные новостные организации.

«Это не журналисты. Это члены пропагандистского аппарата в КНР», — сказал Стилвелл во время телефонной конференции с журналистами.

Напомним, после того как президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях в отношении Китая за нарушения прав уйгуров, он очередной раз высказался о политике страны в отношении Китая.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Майбутні офіцери сухопутних військ вперше проходять курс «альпіністської» підготовки

Курсанти випускних курсів Національної академії сухопутних військ ім. гетьмана Петра Сагайдачного, які після завершення навчання планують продовжити офіцерську службу...

Як у полку «Азов» проходив конкурсний відбір у снайперський підрозділ. ВІДЕО

Снайперська група полку "Азов" випробувала на міць бійців, які виявили бажання служити в підрозділі. Шість тижнів майбутні снайпери в умовах, наближених до бойових, виховували...

Беларусь шантажирует РФ повышением стоимости транзита нефти

Беларусь уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ сразу на 25%. И такой процент Минск обосновал...