В США не уверены, что армия РФ покинет Казахстан с завершением миссии ОДКБ

-

Читайте также

У США нет уверенности в том, что силы ОДКБ покинут Казахстан, как уже анонсировано. Об этом заявил представитель Соединенных Штатов при ОБСЕ Майкл Карпентер в интервью российскому телеканалу «Дождь».

«Мы очень тщательно следим за ситуацией, и за тем, покинут ли силы ОДКБ Казахстан в установленный срок. Все это станет понятно уже в ближайшие дни», — отметил Карпентер.

В то же время он отказался делать прогнозы относительно того, выйдут ли на самом деле войска ОДКБ из страны. «Как несколько раз отмечал госсекретарь США Энтони Блинкен, когда российские войска приходят куда-то, их бывает сложно заставить уйти. Я не готов здесь делать какие-либо прогнозы, тем более что ситуация прояснится уже в ближайшие несколько дней», — отметил представитель США.

В то же время он подчеркнул, что США рады стабилизации ситуации в Казахстане. «Мы были крайне встревожены вспышкой насилия со стороны части протестующих, но с другой стороны ожидали решения проблемы, которое бы уважало права людей. Похоже, что, к счастью, все успокаивается», — пояснил Карпентер.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о завершении основной миссии ОДКБ в стране и анонсировал начало вывода сил 13 января. Первые подразделения иностранных войск в рамках миссии ОДКБ, среди которых больше всего российских военных, прибыли в Казахстан 6 января.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В США не уверены, что армия РФ покинет Казахстан с завершением миссии ОДКБ

У США нет уверенности в том, что силы ОДКБ покинут Казахстан, как уже анонсировано. Об этом заявил представитель Соединенных...