В США грозят России расследованием о нефтяном демпинге

-

Читайте также

Альянс производителей энергоносителей США проведет расследование, с целью установления, занимаются ли Россия и Саудовская Аравия, а также другие страны, демпингом на нефтяном рынке в ущерб американским нефтепроизводителям.

Об этом заявил член исполнительного совета альянса и экс-советник президента США по энергетике Гарольд Хамм, передает Fox Business.

По словам Хамма, Россия и Саудовская Аравия, наводняя рынок нефтью, ведут «направленную атаку» на американских производителей.

«Они используют в своих интересах пандемию коронавируса, чтобы сосредоточиться на этой отрасли и опустошить ее», — добавил Хамм,  и отметил, что альянс не допустит этого и займется расследованием ситуации на рынке.

«Вредит ли это отрасли? Безусловно. Обе страны — Россия и Саудовская Аравия — понимают это и именно поэтому предпринимают такие действия. Можем ли мы остановить их? Несомненно», — подчеркнул Хамм.

По прогнозам Минэнерго США, после распада соглашения ОПЕК+ объемы добытой в стране нефти начнут сокращаться уже в мае, и к 2021 году составят 12,7 барр в сутки по сравнению с 13 млн в 2020-м, снизившись впервые за четыре года.

Как сообщала группа ИС, цены на нефть 12 марта упали на 4% после введения запрета на въезд в США для граждан стран, которые входят в Шенгенскую зону.

загрузка...

Свежее

Как «школа морпеха» в Николаеве готовит «украинских рейнджеров». ВИДЕО

Год назад на базе 198-го учебного центра Военно-морских сил в Николаеве начала формироваться "Школа морпеха", где, как пишут в...