В Совете Европы допустили изменения в программе поддержки Украины

-

Читайте также

В Кремле рассказали о политических перспективах Януковича

В Кремле не исключили, что президент России Владимир Путин сегодня поздравит сбежавшего в РФ бывшего главу украинского государства Виктора...

РПЦ збирається надати своїй українській філії фейкову автокефалію — блогер

Російська православна церква хоче надати УПЦ Московського патріархату фейкову автокефалію. Про це пише у ЖЖ блогер Александрос Роміопулос, повідомляє...

Турция не признает аннексию Крыма – турецкий министр обороны

Турция уважает территориальную целостность Украины и выступает за мирное и дипломатическое урегулирование проблем на территории дружественной страны. Об этом...

В случае соответствующего запроса от украинской власти план действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы может быть скорректирован.

Об этом в кулуарах Инвестиционного форума Киева рассказала заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко, передает УНН.

«Мы действуем в рамках плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы, поэтому те проекты, которые мы сейчас реализуем, это проекты в секторе реформы местного самоуправления, децентрализации власти, местной демократии, привлечение граждан к принятию решений и разработка политики на местном и региональном уровнях, реформа пенитенциарной системы, уголовной юстиции, судебная реформа, конституционная, избирательная реформа», — отметила Литвиненко.

По ее словам, общий бюджет этого плана действий составляет 30 млн. евро.

На вопрос о том, встречались ли представители Офиса с нынешней властью Украины по реализации плана действий, собеседница отметила, что соответствующие встречи имели место.

«Как и любая другая международная организация, мы пока встречаемся с представителями новой власти и в правительстве, и в Офисе Президента, и в парламенте, для того, чтобы с одной стороны представить свою деятельность, озвучить свои запланированные мероприятия, а с другой — чтобы услышать видение и приоритеты того, что планирует новая власть.

Здесь я могу сказать, что будут определенные корректировки в нашей деятельности, но это должно решаться коллегиально, открыто, за счет такого механизма, как наблюдательный совет по плану действий, который собирается ежегодно и где обсуждаются критические приоритетные направления для развития государства», — пояснила Литвиненко.

«Безусловно, если к нам будет запрос о корректировке или включения новых [направлений], мы готовы к обсуждению и к дальнейшим консультациям», — добавила заместитель председателя Офиса СЕ.

Как сообщала группа ИС, Совет Европы сделал экспертную оценку судебной реформы в Украине за период с 2014 по 2018 год, и проверил соответствие реформы европейским стандартам и рекомендациям.

загрузка...

Свежее

В РФ после удара молнии загорелась церковь РПЦ. ВИДЕО

В Вологодской области РФ во время грозы молния ударила в храм РПЦ. После этого начался сильный пожар, в результате...

Агресія триває: в ОБСЄ підтвердили введення російського рубля в ОРДЛО

Координатор ОБСЄ в економічній робочій групі Тристоронньої контактної групи Ульріх Бранденбург підтвердив введення російської валюти в окупованих районах Донбасу. Про це заявив постійний представник України...

Прокуратура РФ наказала жильцов многоквартирного дома за «нелюбовь» к флагу

Председатель ТСЖ «Металлистов, 15» в Санкт-Петербурге Ольга Нечаева получила письмо из прокуратуры Красногвардейского района. В конверте оказался документ, который может разделить жизнь тысяч жилых...