В Совете Европы допустили изменения в программе поддержки Украины

-

Читайте также

Сдерживание России: на учениях НАТО отрабатывается сценарий начала атомной войны

В Североатлантическом Альянсе осознают всю серьезность проводимой Россией политики наращивания ядерного потенциала. Как стало известно, союзники проводят...

Отчаянье Трампа: президент США пригрозил судом известному телеканалу

Президент США Дональд Трамп продолжает свою борьбу с «фейковыми», как он их называет, средствами массовой информации. В...

Россия продолжает ставить рекорды по вымиранию населения

Не так давно, в июле этого года, я в материале "Россия вымирает без эмигрантов"  рассказывал о том,...

В случае соответствующего запроса от украинской власти план действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы может быть скорректирован.

Об этом в кулуарах Инвестиционного форума Киева рассказала заместитель председателя Офиса Совета Европы в Украине Елена Литвиненко, передает УНН.

«Мы действуем в рамках плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы, поэтому те проекты, которые мы сейчас реализуем, это проекты в секторе реформы местного самоуправления, децентрализации власти, местной демократии, привлечение граждан к принятию решений и разработка политики на местном и региональном уровнях, реформа пенитенциарной системы, уголовной юстиции, судебная реформа, конституционная, избирательная реформа», — отметила Литвиненко.

По ее словам, общий бюджет этого плана действий составляет 30 млн. евро.

На вопрос о том, встречались ли представители Офиса с нынешней властью Украины по реализации плана действий, собеседница отметила, что соответствующие встречи имели место.

«Как и любая другая международная организация, мы пока встречаемся с представителями новой власти и в правительстве, и в Офисе Президента, и в парламенте, для того, чтобы с одной стороны представить свою деятельность, озвучить свои запланированные мероприятия, а с другой — чтобы услышать видение и приоритеты того, что планирует новая власть.

Здесь я могу сказать, что будут определенные корректировки в нашей деятельности, но это должно решаться коллегиально, открыто, за счет такого механизма, как наблюдательный совет по плану действий, который собирается ежегодно и где обсуждаются критические приоритетные направления для развития государства», — пояснила Литвиненко.

«Безусловно, если к нам будет запрос о корректировке или включения новых [направлений], мы готовы к обсуждению и к дальнейшим консультациям», — добавила заместитель председателя Офиса СЕ.

Как сообщала группа ИС, Совет Европы сделал экспертную оценку судебной реформы в Украине за период с 2014 по 2018 год, и проверил соответствие реформы европейским стандартам и рекомендациям.

Свежее

Киберполиция Украины получила нового руководителя: что о нем известно

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко назначил на пост начальника департамента киберполиции Александра Гринчака. Об этом сообщается в...

Деньги в обмен на «интеграцию»: Россия тянет с предоставлением Беларуси кредита в 600 миллиардов

«Вежливая» политика России на постсоветском пространстве вновь проявилась в ситуации с предоставлением Беларуси обещанного кредита. Кремль дает понять, что Минск получит 600...

Каталония призывает Мадрид к переговорам: заявление правительства

Глава правительства Каталонии Ким Торра призвал к переговорам с центральным правительством Испании после пяти дней беспорядков, произошедших из-за заключения каталонских лидеров, выступающих...

Это может быть интересно