В Словакии пояснили высылку дипломатов РФ попытками влияния на армию

-

Читайте также

Минобороны Словакии фиксирует попытки влияния на Вооруженные силы страны со стороны российских спецслужб. Об этом по итогам саммита НАТО заявил глава словацкого ведомства Ярослав Надь, пишет GuildHall.

По словам министра, недавняя высылка работников посольства России в Братиславе, которые оказались сотрудниками разведки под дипломатическим прикрытием, свидетельствует о том, что «период, когда они делали то, что хотели, закончился».

Чиновник также заявил, что его министерство интенсивно следит за развитием событий в Украине и размещением десятков тысяч российских солдат на вблизи границ соседнего государства. «Это вещи, которые нас беспокоят. Мы рассчитываем, что ответственность и здравый смысл возобладают», — подчеркнул Надь.

Напомним, 14 июня в Брюсселе прошел саммит НАТО, членом которого является Словакия. Лидеры стран-членов Альянса заявили, что Россия нарушает ценности, принципы и обязательства, изложенные в документах, лежащих в основе отношений между Россией и блоком. В совместном заявлении лидеров НАТО говорится о том, что РФ создает гибридные угрозы, распространяет дезинформацию, допускает агрессивное поведение по отношению к своим соседям, и продолжает оккупацию некоторых частей Грузии, Молдовы и Украины.

Напомним, в августе 2020 года Словакия выслала трех российских дипломатов, подозревая их в том, что они действуют в качестве разведчиков под дипломатическим прикрытием. Словацкие спецслужбы уличили россиян в шпионаже, а также причастности к убийству чеченского оппозиционера Зелимхана Хангошвили в Берлине.

Как сообщала группа ИС, словацкие спецслужбы представили доклад, в котором был сделан акцент на росте подрывной деятельности спецслужб России в стране.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: внаслідок обстрілу поранено українського військового

Ігноруючи домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи, російсько-окупаційні війська продовжують порушувати режим припинення вогню...