В Словакии по обвинению в коррупции задержали 13 судей: что известно

-

Читайте также

В Словакии тринадцать судей и еще пять человек были задержаны и обвинены в коррупции и воспрепятствовании правосудию по делу убитого журналиста.

Эта операция по задержанию была проведена специальным подразделением полиции, расследующим контакты между несколькими судьями и бизнесменом Марианом Кочнером, который подозревается в причастности к убийству, передает издание New Europe.

Кочнер и трое других обвиняемых в настоящее время находятся под судом за убийства Яна Кучака и его невесты Мартины Куснировой. Кучак расследовал деловую деятельность Kочнера как часть уклонения от налогов, осуществляемого деловыми магнатами и политическими деятелями страны.

В среду Кочнеру было предъявлено обвинение в подкупе судей, политиков и прокуроров, сообщил журналистам его адвокат. В феврале он был приговорен к 19 годам лишения свободы по отдельному делу о подлоге и преступлениях с ценными бумагами.

Мариан Кочнер

Убийство Кучака в 2018 году вызвало крупные демонстрации, которые в конечном итоге привели к отставке премьер-министра Роберта Фицо и начальника полиции страны, а также к избранию на пост президента антикоррупционной активистки Зузаны Капутовой.

Как сообщала группа ИС, парламентские выборы в Словакии завершились с довольно сенсационным результатом. После подсчета 99,59% бюллетеней стало известно, что результаты голосования существенно разошлись с прогнозами социологов и результатами экзит-пола. Первое место на выборах получили словацкие популисты — оппозиционная партия OľaNO («Обычные люди и независимые личности»).

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти вчинили обстріл поблизу Золотого. ВІДЕО

Від початку доби 18 червня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано одне порушення режиму припинення вогню з боку...