В Сирии объявили официальные результаты президентских выборов

-

Читайте также

Сирийский диктатор Башар Асад получил более 90 процентов голосов избирателей в ходе голосования, которое правительство в Дамаске считает президентскими выборами.

Асад якобы получил 95,1 процента голосов, то есть его поддержали 13,5 миллиона человек. Явка на выборах, которые прошли 26 мая, достигла 78 процентов. Об этом в прямом эфире заявил спикер сирийского парламента Хаммуда Саббаг, передает «24 Канал».

Таким образом, сирийский диктатор, находящийся у власти с 2000 года (ранее страной правил в течение 29 лет его отец Хафез) останется на своем посту еще на 7 лет.

До 2014 года Асад не имел оппонентов на выборах. Каждый раз сирийцы получали бюллетень с вопросом: «Поддерживаете ли вы переизбрание Асада на еще один срок?».

Независимых наблюдателей на выборах в 2021 году не было. Вероятнее всего, что альтернативных кандидатов, как и раньше, допустили только для того, чтобы обеспечить победу Асаду.

Результаты других кандидатов: Махмуд Мараи – 3,3 процента голосов; Абдулла Шаллум – 1,5 процента голосов.

Кроме вышеупомянутых политиков за кресло президента Сирии хотели побороться 48 человек. Впрочем, никому из них не позволили принять участие в выборах.

США, Великобритания, Франция, Германия и Италия накануне сделали совместное заявление по выборам в Сирии. Они назвали их «несвободными и несправедливыми».

Как сообщала группа ИС, власти Турции не признают результаты выборов президента, проведенные на подконтрольных режиму Асада территориях Сирии. Об этом говорится в заявлении турецкого МИД.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

У КНДР шиють зимову форму для армії росії — ЗМІ

Декілька фабрик у Північній Кореї залучені до пошиття зимової форми для російських військових з матеріалу, наданого росією. Про це...