В Сенате США считают капитуляцией участие Беларуси в учениях «Запад-2021»

-

Читайте также

Режим диктатора Александра Лукашенко сдает суверенитет Беларуси, когда страна участвует в российских учениях «Запад-2021» — заявили в комитете Сената США по иностранным делам.

Об этом пишет НВ.

«Участие нелегитимного режима Лукашенко в военных учениях России Запад-2021 свидетельствует о продолжении капитуляции суверенитета Беларуси безжалостным диктатором», — считают там.

В комитете американского Сената добавили, что США поддерживают союзников по НАТО Эстонию, Латвию и Литву перед лицом агрессии Кремля.

Совместные белорусско-российские военные учения Запад-2021 проходят с 10 по 16 сентября на территории Беларуси и России на фоне обострения отношений двух режимов со странами Запада. В Минобороны РФ заявили, что в учениях принимают участие 200 тысяч военных, 80 самолетов и вертолетов, около 760 единиц боевой техники и около 15 кораблей.

9 сентября Лукашенко встретился с Путиным в Москве. Они согласовали 28 союзных программ, которые могут быть подписаны уже до конца 2021 года. Также Беларусь договорилась о закупке у России оружия на более чем миллиард долларов. В Кремле теоретически не исключают политической интеграции двух стран.

Как сообщала группа «ИС», Путин прибыл к месту проведения учений «Запад-2021».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Донбасі кількість обстрілів зростає у геометричній прогресії: заява керівника української сторони СЦКК

Війська Російської Федерації значно збільшили кількість обстрілів позицій Збройних Сил України в районі проведення ООС. Про це заявив керівник...