В Сенате США потребовали расплаты Китая за распространение коронавируса

-

Читайте также

В России полиция жестоко скрутила женщину, зашедшую в магазин без маски. ВИДЕО

В субботу, 17 октября, в городе Каменск-Уральский Свердловской области РФ полиция жестко скрутила женщину за то, что она зашла...

Боевики заминировали дорогу в Донецкой области – ОБСЕ

Боевики на Донбассе продолжают минирование автодорог в неподконтрольных Украине районах Донецкой области. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 38 противопехотных мин, установленных...

У прифронтовому місті відкрили пам’ятний знак мужності героїв, які звільняли Донбас від окупантів

У Краматорську Донецької області в сквері “Слави” було урочисто відкрито пам’ятний знак «Символ військової звитяги БМД-1» на честь мужності...

Сенаторы от Республиканской партии США считают, что Китай должен понести ответственность и «заплатить» за пандемию коронавируса, который инфицировал более 2 миллионов человек, а также столкнул мировую экономику в худшую почти за сто лет рецессию.

Наказать Пекин за сокрытие информации о вспышке в Ухане, которая положила начало кризису здравоохранения планетарного масштаба, можно списанием части американского долга, который держит в резервах китайский ЦБ, предложила сенатор от Теннесси Марша Блэкберн. По ее словам, Китай пытался утаить происходящее до тех пор, пока не перестал справляться со сдерживанием эпидемии, передает информагентство GuildHall.

Как сообщает The Independent, идею Блэкберн поддержал республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм – автор законопроектов об «адских санкциях» против России.

Китай, по данным американского казначейства, на январь держал 1,2 трлн. долларов в гособлигациях США, оставаясь крупнейшим зарубежным кредитором Вашингтона, и за последние 12 месяцев увеличил портфель на 147 млрд. долларов.

Китай должен «заплатить по-крупному», в том числе, возможно, и за счет потери инвестиций в американские бумаги, заявил Грэм. «Это уже третья пандемия, приходящая из Китая. Они приходят с этих грязных рынков, где у них мыши и обезьяны с вирусом, который затем переносится через еду», – объяснил он, добавив, что, по его мнению, «весь мир должен выставить Китаю счет».

Китай и сейчас продолжает скрывать информацию о коронавирусе COVID-19, как и на начальных этапах эпидемии, заявил в среду глава Пентгаона Марк Эспер в интервью Fox News.

«Китай мог бы быть более честным ранее и предоставить намного больше информации, чтобы мы могли получить более полное представление о характере вируса и справиться с ним», – заявил в Эспер. Он призвал «оказывать давление» на Пекин, поскольку тот «и сейчас утаивает» сведения.

Как сообщала группа ИС, распространение коронавируса началось в одной из лабораторий Китая,  где работал первый заразившийся инфекцией, это результат попыток Китая превзойти США в обнаружении и борьбе с вирусами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В МИД Ирана заявили об окончании действия оружейного эмбарго ООН

Срок оружейного эмбарго в отношении Ирана истек с 18 октября, Тегеран может продавать и покупать вооружение. Об этом сообщили...

Боевики заминировали дорогу в Донецкой области – ОБСЕ

Боевики на Донбассе продолжают минирование автодорог в неподконтрольных Украине районах Донецкой области. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 38 противопехотных мин, установленных оккупантами на дороге между населенными...

В США в торговом центре прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие. ВИДЕО

В торговом центре американского города Харрисонберг в штате Вирджиния прогремел взрыв. Об этом со ссылкой на «ABC News» пишет «Сегодня». Всего в результате взрыва пострадали...