В Сенате США одобрили рассмотрение поправки с санкциями против «Северного потока — 2» — СМИ

-

Читайте также

Демократы согласились включить в рассматриваемый в Сенате Конгресса США пакет поправок к проекту оборонного бюджета страны на текущий финансовый год (начался 1 октября) инициативу, предполагающую введение санкций против компаний за участие в сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщила во вторник, 30 ноября, газета The Hill со ссылкой на свои источники.

Ранее в понедельник республиканцы заблокировали дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета в верхней палате, в частности из-за отказа демократов обсуждать поправку о санкциях против трубопровода.

Руководство фракций обеих партий в Сенате пока выясняет, будет ли кто-либо из законодателей выступать против данного предложения и решит его заблокировать. Законодатели намерены 1 декабря провести голосование по пакету из 21 поправки к проекту бюджета. В этот пакет был включен ряд предложений республиканцев, среди которых рестрикции против компаний за участие в сертификации газопровода СП-2.

Как ожидается, после утверждения 21 поправки Сенат будет голосовать по окончательному принятию проекта оборонного бюджета на примерно $770 млрд. Как отмечает издание, договоренности пока окончательно не утверждены.

Напомним, строительство «Северного потока — 2» полностью завершилось 10 сентября.

Как сообщала группа ИС, Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) временно остановило процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG — оператора российского газопровода «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее