В Румынии заявили, что ядерных угроз рф достаточно для остановки членства в Совбезе ООН

-

Читайте также

Угрозы, исходящие от официальных лиц в россии, применить ядерное оружие против Украины являются основанием для по меньшей мере временной остановки членства рф в Совбезе ООН. Об этом заявил депутат парламента Румынии Штефан-Юлиан Леринц в комментарии Guildhall.

«Угроза ядерного государства неядерному применить против него ядерное оружие, по меньшей мере бессовестна и должна стать основанием для как минимум временной остановки членства в Совете Безопасности ООН», — заявил политик.

«Концепция безопасности превратится в посмешище, если шантажисту и палачу будет позволено быть судьей и решать, что является безопасностью в мире, а что нет», — подытожил Штефан-Юлиан Леринц.

Напомним, министр иностранных дел рф сергей лавров косвенно намекнул, что россия может применить против Украины ядерное оружие.

В свою очередь, депутат Бундестага от «Зеленых» Робин Вагнер заявил, что ядерные угрозы со стороны рф недостойны для постоянного члена Совета Безопасности ООН.

А депутат Европарламента от Литвы Раса Юкнявичене заявила, что в случае применения россией ядерного оружия против Украины или любой другой страны Европы, такой ядерный удар должен считаться объявлением войны всему миру.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

У Миколаєві чути вибухи: оголошено тривогу

У Миколаєві вранці 9 листопада було чути звуки вибухів. Після чого у місті оголосили повітряну тривогу. Про це повідомляє РБК-Україна...