В прокуратуре допустили открытие дела после поездки Путина по Керченскому мосту

-

Читайте также

В прокуратуре Автономной Республики Крым после поездки Владимира Путина в поезде по железнодорожному Керченскому мосту напомнили об ответственности за нарушение закона Украины.

Об этом заявил прокурор АР Крым Игорь Поночовный, передает «Крым.Реалии».

По его словам, скорее всего, за поездку Путина по Керченскому мосту последует уголовное производство, потому что есть определенный порядок въезда-выезда на оккупированную территорию, который по закону может происходить только через контрольные пункты пропуска между Херсонской областью и полуостровом.

«Если гражданин попадает в Крым другим путем, это административное правонарушение, а если целью такого визита было нанесение ущерба, то уголовное», — отметил прокурор.

Также он указал, что существует статья, которая предусматривает ответственность за организацию незаконной переправки лиц через государственную границу. «Однозначно действиям компании-перевозчика будет дана оценка», – подчеркнул Поночовный.

Как сообщала группа ИС, в Евросоюзе отреагировали на открытие российским президентом железнодорожного сообщения через незаконно построенный мост через Керченский пролив.

загрузка...

Свежее

Оккупанты «порадуют» детей в «Артеке» мастер-классами по профессии следователя

В летний сезон отдыхающих в крымском лагере «Артек» детей познакомят с азами профессии следователя. Мероприятия программы «Юный следователь» подготовлены...