В Польше сообщили, сколько режим Лукашенко зарабатывает на каждом нелегальном мигранте

-

Читайте также

Режим Лукашенко зарабатывает «миллионы долларов» на нелегальных мигрантах, которые хотят попасть через Беларусь в ЕС. Об этом заявил представитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин в комментарии «Польскому радио».

По его словам, белорусская сторона организовала миграционный путь, доходы от которого достигают десятков миллионов долларов, и значительная часть средств поступает в государственные учреждения Беларуси.

«Согласно информации, которую мы нашли, в зависимости от трассы, так называемого «пакета», мигранты платят от 2 тысяч долларов даже до 12-14 тысяч долларов за одного человека. Это деньги, которые подпитывают режим Александра Лукашенко», — отметил Жарин.

Он добавил, что финансовую пользу имеют, в частности, минский аэропорт и белорусские авиалинии «Белавиа», которые в результате санкций ЕС оказались на грани банкротства. Деньги поступают также в администрацию Лукашенко, добавил Жарин. «Ведь президентская администрация контролирует туристическое бюро «Центр-курорт», то есть турбюро, которое оформляет приглашение для мигрантов, на основании которых эти люди приезжают в Беларусь», — отметил он.

Жарин отмечает, что на организации миграционного пути зарабатывают также силовые структуры, в частности Комитет белорусских пограничников, который участвует в штурме польской границы и уничтожает ограждение, установленное с польской стороны.

Как сообщала группа «ИС», застрявшие на границе мигранты сообщили об издевательствах пограничников Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти гатили з мінометів калібру 120 мм біля Красногорівки, у ЗСУ є втрата

Від початку доби 2 грудня в зоні проведення операції Об’єднаних сил з боку збройних формувань Російської Федерації зафіксовано 4...