В Пентагоне анонсировали заявление министра обороны США об Украине и НАТО

-

Читайте также

В ходе визита в Украину и Грузию министр обороны США Ллойд Остин подтвердит, что двери НАТО открыты для двух государств.

«Остин подчеркнет в Грузии и Украине, что двери в НАТО открыты, и призовет эти страны провести изменения, необходимые для того, чтобы они могли претендовать на членство в оборонительном альянсе», — говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

При этом отмечается, что министр заверит союзников и партнеров в приверженности США их суверенитету перед лицом российской агрессии.

«Мы успокаиваем и укрепляем суверенитет стран, которые находятся на передовой российской агрессии», — заявил высокопоставленный представитель Пентагона.

Напомним, на саммите НАТО в Мадриде в следующем году союзники подтвердят неизменную поддержку Украины и Грузии и решение об их будущем членстве в Альянсе. Об этом заявил недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Инфляционный шок: в России зафиксировали шестилетний рекорд роста цен

После продолжавшейся почти месяц паузы инфляция в России снова резко пошла вверх. За неделю 23-29 ноября индекс потребительских цен...