В парламенте США утвержден оборонный бюджет с деньгами на помощь Украине

-

Читайте также

Палата представителей США приняла проект оборонного бюджета страны на 2022 финансовый год с 300 млн. долларов военной помощи Украине, сообщает CNN.

Общий объем оборонного бюджета запланирован около 770 млрд. долларов. Теперь документ будет передан на согласование в Сенат.

Как сообщается, за закон проголосовали 363 конгрессмена, против выступили – 70. Единственной из конгрессменов, кто воздержался от голосования, оказалась спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси.

Оборонный бюджет предусматривает предоставление Украине 300 млн. долларов военной помощи. Это на 50 млн. долларов больше, чем предлагалось выделить изначально.

Как сообщала группа ИС, в США рассматривают возможность расширения военной помощи Украине и отправки военных советников, чтобы предотвратить новое российское вторжение. Речь идет, в частности, о передаче Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и минометов, систем ПВО Stinger, а также части военной техники, предназначавшейся Афганистану.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Конфликт между Чечней и Ингушетией: Кадыров поставил ультиматум соседней республике. ВИДЕО

Территориальный спор между Кадыровым и ингушами набирает обороты. На этот раз глава Чечни поставил жителям соседней республики ультиматум –...