В ООН рассмотрят вопрос об оккупированных территориях Украины, вопреки давлению РФ

-

Читайте также

В повестку Генассамблеи ООН включен вопрос об оккупированных Россией территориях Украины. В сообщении МИД Украины приветствуется решение 76-й Генассамблеи ООН включить в повестку украинский вопрос.

«С нетерпением ждем предметного обсуждения способов привлечения России к ответственности за нарушения территориальной целостности Украины и Устава ООН», — сказано в сообщении.

При этом Россия трижды подряд обжаловала этот пункт перед началом заседания. Однако включение украинского вопроса в повестку 76-й Генассамблеи ООН поддержали большинством голосов: за — 65, против — 11, 37 — воздержались.

По словам постоянного представителя Украины при ООН, Сергея Кислицы, присутствие пункта о ситуации оккупированных территориях Украины в расписании Генассамблеи поможет привлечь внимание международного сообщества.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский посетит 20 сентября США с рабочим визитом, где выступит с речью на Генассамблее ООН.

Как сообщала группа ИС, народный депутат Украины Мустафа Джемилев на саммите Крымской платформы заявил о том, что пока Россия не будет лишена права вето в Совбезе ООН невозможно “предотвращать международный бандитизм”.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Зрадники України: як кримські силовики брати Шамбазови перейшли на сторону окупантів

Колишній співробітник МВС України в АР Крим Руслан Рінатович Шамбазов разом із братом Артуром, колишнім співробітником СБУ в АРК,...