В ООН одобрен проект усиленной резолюции по Крыму — Кулеба

-

Читайте также

Комитет Генассамблеи ООН одобрил проект резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. Впервые в документе зафиксирована поддержка Крымской платформы. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

«Приветствую принятие проекта усиленной резолюции по ситуации с правами человека в Крыму, который только что прошел 3 комитет ГА ООН. Впервые была зафиксирована поддержка Крымской платформы. Документ также призывает РФ освободить украинских политзаключенных, обеспечить права крымскотатарского народа», — написал он.

При этом министр добавил, что резолюцию одобрят на сессии Генассамблеи ООН в декабре.

«Я благодарен всем государствам-членам ООН, поддержавшим этот важный проект резолюции. Ее одобрение на сессии ГА ООН в декабре позволит дополнительно консолидировать международную поддержку Украины на пути восстановления нашей территориальной целостности», — написал министр.

Как сообщала группа ИС, Украина в ООН заявила о том, что после оккупации Крыма Россия проводит активную политику межнациональной дискриминации на полуострове, где не прекращаются обыски и массовые задержаниях крымских татар.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Археологічний об’єкт в окупованій Євпаторії залило водою

Через недбалість в окупованій Євпаторії 11 листопада було затоплено археологічні цінності, раніше знайдені під час розкопок стародавньої Керкінітіди, які...