В Офисе президента сообщили о создании совета с представителями ОРДЛО: детали

-

Читайте также

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что на встрече в Минске появилась договоренность о создании платформы для граждан Украины на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

«Я хочу рассказать о решении, которое еще не принято, но стороны ТКГ зафиксировали необходимость и возможность принятия такого решения»,  — отметил Ермак.

«Согласно пакету Минских договоренностей мы взяли на себя согласовать несколько вопросов, но прежде всего Конституционную реформу в части децентрализации и вопросы, касающиеся местных выборов с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках ТКГ», — добавил он.

«На последней встрече в Минске участники ТКГ заявили о необходимости создания консультативного совета, который создается в политической подгруппе ТКГ. Так вот в составе в составе политической подгруппе заявлено о необходимости создания этого совета, как совещательного органа, который может рассматривать вопросы, согласованные в пакете Минских договоренностей и давать свои предложения, которые могут быть использованы, или не использованные в работе политической подгруппы ТКГ», — пояснил глава Офиса президента.

Как сообщала группа ИС, новым уполномоченным представителем Украины в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы в Минске стал генерал-майор СБУ Геннадий Кузнецов.

загрузка...

Свежее

В ОРЛО оккупанты на танке «покатались» по могилам: опубликованы фото

Во временно оккупированном РФ украинском городе Перевальск террористы группировки "ЛНР" покатались на танке по могилам. Об этом в Facebook сообщил журналист и...