В новом афганском правительстве оказался разыскиваемый США террорист

-

Читайте также

Движение «Талибан» после захвата власти в Афганистане объявило состав нового правительства страны. Главой Кабмина стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд — прежде малоизвестный выходец из Кандагара, который считается одним из основателей «Талибана» и одним из наиболее близких людей к «духовному лидеру» движения Шейху Хабитулле Ахундзаде, пишет «Информационный навигатор».

Вице-премьером стал другой сооснователь движения, который предоставлял группировку на провалившихся переговорах с афганским правительством в Дохе, Мулла Абдул Гани Барадар.

Лидеры Талибана

Министром обороны стал сын основателя «Талибана» Мухаммад Якуб Муджахид, а главой МВД — Сираджуддин Хаккани, сын основателя «Сети Хаккани», террористической организации, включенной в список ФБР. Сам же Хаккани — самый разыскиваемый в США террорист, за информацию о его местонахождении Госдепартамент готов отдать 5 млн. долларов.

В базе ФБР отмечается, что он поддерживает «близкие связи с Аль-Каидой». Хаккани разыскивается из-за теракта в отеле Кабула в 2008 году, вследствие которого погибло шесть человек, в том числе гражданин США. Также он подозревается в подготовке атак на американских военных в Афганистане и в покушении на убийство бывшего президента Хамида Карзая.

Напомним, США пока что не планируют признавать сформированное Талибаном правительство Афганистана.

Как сообщала группа ИС, все 67 посольств Афганистана по всему миру не признали режим движения «Талибан». Новое афганское правительство, созданное талибами нелегитимно, зхаявил посол Афганистана в Таджикистане Мохаммад Захир Акбар.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В новом афганском правительстве оказался разыскиваемый США террорист

Движение «Талибан» после захвата власти в Афганистане объявило состав нового правительства страны. Главой Кабмина стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд...