В новой стратегии России закрепили принципы агрессии за рубежом

-

Читайте также

Обновленная версия стратегии нацбезопасности России допускает, что она может использовать силовые методы в ответ на недружественные действия иностранных государств.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что в документе также уделяется особое внимание информационной безопасности, передает «Голос Америки».

Патрушев заявил, что в новой редакции стратегии «отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации».

В интервью правительственной «Российской газете», опубликованном в понедельник, 31 мая, он заявил, что под этим, в первую очередь, понимается «введение специальных экономических мер, но, в случае необходимости, и силовые методы принуждения».

Патрушев отметил, что, по сравнению с предыдущей версией стратегии, опубликованной в декабре 2015 года, в новой редакции информационная безопасность выделена в отдельный стратегический суверенитет.

Как сообщала группа ИС, разведывательное управление Минобороны США подготовило для слушаний в Сенате доклад о глобальных угрозах в 2021 году. Значительное внимание в документе уделяется угрозам, которые представляют для Соединенных Штатов и их союзников Китай и Россия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...