В НАТО заявили о планах признать космос своей сферой деятельности: подробности

-

Читайте также

НАТО вероятно признает космос одной из сфер деятельности Альянса, но размещать там оружие планов нет.

Об этом объявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе в преддверие встречи министров обороны стран-членов Альянса. Трансляция выступления опубликована в Twitter Столтенберга.

Он в частности заявил: «Я ожидаю, что министры согласятся признать космическое пространство в качестве отдельной области деятельности — наравне с воздушной и наземной сферами и киберпространством».

Этот шаг будет свидетельствовать о том, что НАТО продолжает укреплять безопасность во всех областях. Признание космического пространства поможет развитию систем связи, навигации и раннего оповещения, уверен Столтенберг.

Генсек НАТО заверил, что Альянс не намерен размещать в космосе оружие, но обязательно будет учитывать, как эта сфера влияет на безопасность и оборону. «Наш подход будет оборонительным и полностью соответствующим международному праву», — добавил он.

Как сообщала группа ИС, разведывательное сообщество США оценивает возможности России и Китая в области ведения космической войны. Военные обеспокоены усилением способности этих двух стран создавать помехи для спутников или уничтожать их.

загрузка...

Свежее

МОК может ввести новые санкции против Беларуси: заявление

Международный олимпийский комитет может ввести новые ограничения в отношении Беларуси. Об этом заявил официальный представитель МОК Марк Адамс, сообщает...