В НАТО признали необходимость адекватного ответа агрессивной России

-

Читайте также

Россия продолжает свою агрессивную политику, в частности по Украине и Грузии, НАТО необходимо укреплять партнерство с этими «уязвимыми демократиями».

Об этом говорится в стратегическом отчете Североатлантического альянса.

«НАТО должно адаптироваться к более требовательной стратегической среде, отмеченной возвращением системного соперничества, настойчиво агрессивной России, подъемом Китая и растущей ролью прорывных технологий», — сказано в документе.

В НАТО также заявили, что «российское правительство стремится к гегемонии над бывшими советскими республиками и подрывает их суверенитет и территориальную целостность, стремясь преградить путь странам», которые хотят присоединиться к НАТО.

В частности, Россия продолжает свою агрессию в Украине и в Грузии, считают в организации. В связи с этим Североатлантический альянс должен укреплять партнерство с этими «уязвимыми демократиями», которые хотят присоединиться к НАТО и «находятся под постоянным внешним и внутренним давлением» со стороны Москвы, говорится в отчете.

Однако Альянс должен сохранять двусторонний подход к России, который заключается и в сдерживании, и в диалоге. Отвечая на исходящие от Москвы угрозы, блок должен «оставаться открытым к обсуждению мирного сосуществования» и реагировать на «конструктивные изменения» в поведении России, отмечается в документе.

Как сообщала группа ИС, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что ситуация в Приднестровье это еще один пример того, как Россия развертывает свои войска против воли правительств соседних стран.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Литва і Латвія відмовили у в’їзді понад тисячі громадянам рф

Литва і Латвія з вересня заборонили в’їзд на свою територію понад 1000 росіян, які мають короткострокові туристичні шенгенські візи....