В НАТО опасаются возможного нападения России

-

Читайте также

Министры обороны НАТО 21 октября собираются в Брюсселе, чтобы обсудить так называемый «генеральный план» защиты альянса от любого возможного нападения России.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Концепция сдерживания и обороны в евроатлантическом пространстве, известная как «генеральный план», является конфиденциальной, однако агентствоReuters, цитируя неназванных чиновников и дипломатов НАТО, отмечает, что темы этого документа выходят за пределы действующих региональных планов обороны и имеют целью подготовку к любой одновременной атаке в регионах Балтии и Черного моря.

Новый план необходим, поскольку Россия разрабатывает передовые системы вооружений и разворачивает войска и технику ближе к границам стран-членов НАТО. Россия отрицает любые намерения агрессивных действий и утверждает, что именно НАТО рискует дестабилизировать Европу.

Как сообщала группа «ИС», генсек НАТО оценил нынешние отношения с РФ как самы плохие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Суд оккупантов оставил за решеткой крымскотатарских активистов

Южный окружной военный суд РФ продлил на три месяца арест пятерым схваченным в оккупированном Крыму фигурантам «второй Симферопольской группы»...