В НАТО дали ответ, возможно ли членство Украины при отсутствии контроля над территорией

-

Читайте также

Отвечая на вопрос о возможности членства Украины в НАТО при отсутствии контроля над частью своей территории, генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что только Украина может решать, присоединяться ей к НАТО или нет, и только союзники решают, готова ли она к этому.

«Это право 30 членов НАТО решать, когда Украина будет готова к членству в Альянсе. Так же от Украины зависит, когда она будет готова к членству. И никто не может вмешиваться в этот процесс — это суверенное право суверенной нации: Украины — обращаться за членством, и союзников — решать, готова ли она», — отметил Столтенберг, передает «Европейская правда».

По его словам, Россия сейчас пытается влиять и решать, что ее соседи могут или не могут делать. «Мы считаем, что Украина должна сама решать свой путь, и только союзники могут решить, что стандарты уже выполнены», — сказал генсек.

Столтенберг добавил, что реформы являются лучшим путем для Украины приблизиться к членству в НАТО.

Напомним, 6 апреля президент Зеленский заявил в ходе разговора с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, что наиболее актуальным вопросом для Киева является получение плана действий по членству в НАТО. «НАТО – это единственный путь к завершению войны на Донбассе»,  — подчеркнул он.

Как сообщала группа ИС, глава МИД Литвы 7 апреля заявил, что его страна предложит союзникам по НАТО предоставить Украине ПДЧ, который позволит стране стать членом Североатлантического альянса. Эту инициативу одобряют и власти Латвии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Агенти РПЦ намагаються розхитати ситуацію в США: що відомо

28 квітня французький правий щотижневик Les Valeurs Actuelles опублікував відкритого листа групи двадцяти генералів у відставці та понад тисячі...