В Минобороны заявили о готовности России к вторжению в Украину

-

Читайте также

Данные разведки говорят о том, что вероятность масштабной эскалации со стороны России существует. Наиболее вероятным временем готовности к эскалации будет конец января, заявил министр обороны Алексей Резников в Верховной Раде.

«Отмечаю: эскалация является вероятным сценарием, но не обязательным. Наша задача – предотвратить его», – отметил он.

Министр добавил, что Украина вместе с государствами-партнерами должна сделать цену этой эскалации неприемлемой для России. «Украина больше всего заинтересована в политико-дипломатическом сценарии урегулирования. Никаких силовых провокаций с нашей стороны в принципе быть не может. В то же время путь умиротворения агрессора не рассматривается. В случае необходимости Украина даст отпор», – отметил он.

Министр отметил, что Россия применяет и невоенные меры – информационные, экономические и энергетические угрозы. Это делается с целью дестабилизации и ослабления обороны Украины. «Также после де-факто аншлюса Беларуси у нас появилось дополнительно более 1000 километров границы, которую нужно защищать. Особенно – в зимний период. Мы понимаем эти риски и готовимся», – отметил он.

Напомним, министр также заявил о необходимости развивать противоракетную программу усилиями отечественного ОПК.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Рост цен в оккупированном Крыму превысил российскую инфляцию

Инфляция в оккупированных Крыму и Севастополе оказалась выше, чем в целом по России. Напомним, что РФ считает оккупированный полуостров...