В Минобороны ФРГ обеспокоены ростом угроз для Бундесвера в Афганистане

-

Читайте также

После продления мандата Бундесвера в Афганистане, министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр опасается усиления рисков для немецких солдат, дислоцированных в этой стране.

«Я ожидаю усиления угроз», — сказала она в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland, обнародованном в субботу, 3 апреля, передает DW.

По словам министра, исламское радикальное движение «Талибан» планирует новые нападения на тот случай, если западные войска, вопреки заключенной договоренности, останутся в Афганистане и после 30 апреля. Поэтому она, по согласованию с военным руководством Германии, распорядилась усилить меры по обеспечению безопасности немецких солдат на Гиндукуше.

Крамп-Карренбауэр уточнила, что в Афганистан перебрасываются «подкрепления, дополнительные вооружения, оборудование и боеприпасы». На вопрос о том, сколько еще времени немецкие солдаты пробудут на Гиндукуше, министр ответила: «Моей целью остается упорядоченный вывод бундесвера из Афганистана вместе с нашими партнерами».

Напомним, США при президенте Дональде Трампе договорились с талибами о выводе иностранных войск из Афганистана до 1 мая. Однако в последнее время выполнение этого соглашение все чаще ставится под вопрос. Новый президент США Джо Байден на своей первой официальной пресс-конференции 25 марта высказал мнение, что американские войска могут остаться в Афганистане до конца года.

Германский Бундестаг продлил миссию немецких солдат в Афганистане в рамках операции НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) до конца января 2022 года.

Как сообщала группа ИС, несколько неназванных американских чиновников пытаются отговорить президента США Джо Байдена от исполнения решения о выводе войск из Афганистана, ссылаясь на секретный доклад спецслужб, свидетельствующий о нестабильной ситуации в стране.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ле Пен подозревают в систематическом злоупотреблении средствами ЕС: что известно

Во Франции лидера ультраправого "Национального собрания" Марин Ле Пен подозревают в систематическом злоупотреблении средствами ЕС. Об этом говорится в...