В МИД Украины сообщили о судьбе захваченных пиратами в Гвинейском заливе украинцев

-

Читайте также

Захваченные пиратами в Гвинейском заливе украинские моряки уже освобождены и скоро отправятся домой. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«22 марта пираты захватили в Гвинейском заливе 7 граждан Украины, членов экипажа MSC TALIA F. Украинские консулы, посольство Украины в Нигерии, компания-судовладелец совместно работали, чтобы их освободить. Я рад, наконец, сообщить: наши моряки уже на свободе, в безопасности, и скоро отправятся домой», — написал Кулеба.

Как сообщала группа «ИС», согласно официальным данным, в 2019 году в мире было совершено 162 пиратских нападения, ради выкупа пираты похитили 134 человека. Большинство нападений было совершено у побережья Западной Африки, в последние годы центр мирового пиратства переместился на побережье Нигерии.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Япония отвергла предложение России по Курилам: подробности

Япония не согласилась с российским предложением о создании на Южных Курилах особой экономической зоны (ОЭЗ). Об этом сообщил министр...