В МИД Турции ответили РФ на упреки за продажу беспилотников Украине

-

Читайте также

В МИД Турции прокомментировали «рекомендации» России прекратить военное сотрудничество с Украиной. Анкара считает бизнесом продажу Киеву беспилотников, а также подтверждает поддержку деоккупации Крыма, сообщает NTV.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что соглашение с Украиной было заключено много лет назад. Тем временем Россия поставляет ракеты в Сирию или другие страны, и Анкара не ставит это под сомнение.

«Наша позиция по Крыму известна. Мы также озвучиваем это россиянам. Мы говорим о том, что ее решения — в политической плоскости», — заявил Чавушоглу. Министр добавил, что во всем мире существует большой спрос на беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Напомним, в Турции готовят к передаче Украине ударные БПЛА Bayraktar TB2.

Как сообщала группа ИС, Польша закупит у Турции 24 боевых беспилотника Bayraktar TB2. Первая из четырех партий поступит в распоряжение польской армии уже в 2022 году.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Поглощение Беларуси: как относится к беларусам, проживающим в Украине

"Насколько благонадежными вы считаете беларусов, которые проживают в Украине?". Этот вопрос от иноземного эксперта, честно говоря, застал меня врасплох,...