В МИД РФ увидели позитив в действиях террористов «Талибана» в Афганистане

-

Читайте также

Захват части территорий Афганистана движением «Талибан» является позитивным фактором для безопасности стран Центральной Азии. Об этом заявил директор второго департамента Азии МИД России и спецпредставитель российского президента по Афганистану Замир Кабулов.

«Сам факт того, что талибы берут контроль над уездами, оказывает позитивную роль. Почему? Потому что большинство этих группировок нацелены не на внутриафганские дела, они нацелены на Центральную Азию, или на Пакистан или Иран», — сказал Кабулов (цитата по РосСМИ).

Российский дипломат добавил, что талибы при взятии уездов якобы «бьют и уничтожают» представителей местных группировок в отличие от правительства Афганистана и «англосаксов, которые не воевали, а сотрудничали с ИГИЛ».

Кабулов считает, что у талибов нет ресурсов для захвата власти во всем Афганистане.

Напомним, организация «Талибан» уже несколько лет как признана террористической и запрещена на территории РФ. При этом делегации талибов регулярно посещают Москву для проведения «консультаций». Таким образом, Россия на высоком уровне (в частности при участии главы МИД Сергея Лаврова) проводит переговоры с террористами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В МИД РФ увидели позитив в действиях террористов «Талибана» в Афганистане

Захват части территорий Афганистана движением «Талибан» является позитивным фактором для безопасности стран Центральной Азии. Об этом заявил директор второго...