В МИД работают над концепцией деоккупации Крыма: основные задачи

-

Читайте также

В Украине продолжается работа над созданием концепции возвращения оккупированного Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью НВ.

Министр в частности отметил, что ведет диалог с представителем президента в АР Крым Антоном Кореневичем на тему деоккупации. Также Кулеба заявил, что Украина должна решить несколько тактических и одну стратегическую задачи.

«Тактические задачи. Первая: как мы держим оккупированный Крым на стратегической повестке дня, чтобы этот вопрос не забывался. Вторая: как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третья: какие дополнительные международные инструменты мы можем задействовать для того, чтобы оказывать давление на Россию. И несколько других», – заявил министр.

Дмитрий Кулеба

При этом он добавил, что стратегической задачей является способ, каким будет возвращен Крым в Украину: «Я абсолютно убежден, что это так и произойдет», – отметил Кулеба, подчеркнув, что это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет.

Как сообщала группа ИС, посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил поспорить о возвращении оккупированного Крыма Украине лоббисту Кремля и бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Власти России пожизненно запретили въезд в оккупированный Крым бывшему политзаключенному

Осужденному в РФ по «делу Сенцова» Алексею Чирнию, который после освобождения из российской колонии вернулся в Украину, власти России...