В Международном суде ООН Румыния присоединилась к иску Украины против рф

-

Читайте также

Румыния присоединилась к иску Украины против рф в Международном суде ООН в связи с обвинениями в геноциде в свой адрес как повод для российского вторжения. Об этом объявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску.

«Рад объявить, что, как решило высшее руководство страны, Румыния вступит в дело, рассматриваемое Международным судом ООН, по обвинениям в геноциде по конвенции о предотвращении и наказании преступления геноцида (Украина против россии). Это свидетельство твердой веры Румынии в ценности международного права и справедливости, в частности Международный суд ООН, и необходимость их соблюдения, что жизненно важно для сохранения глобального мира и безопасности», — сообщил Ауреску.

Как отмечает начальник отдела международных споров департамента международного права МИД Украины Андрей Пасечник, вступление Румынии в дело подкрепляет позицию Украины.

«Это важно, поскольку доказывает, что не только Украина считает обвинение россии в геноциде мифического «народа Донбасса» безосновательными, а следовательно, якобы «спецоперацию» — необоснованной хоть какими-то нормами права. Нет, это неприкрытая и неспровоцированная агрессия, и россия должна понести за нее ответственность», – отметил он.

Напомним, 16 марта Международный суд ООН в Гааге обязал россию прекратить начавшиеся 24 февраля военные действия в Украине, заявленной целью которых было «предотвращение и наказание» якобы геноцида в Луганской и Донецкой областях Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Мобілізація в рф: у москві поліція затримала студентів та відвезла їх на збірний пункт

У москві поліція затримала кількох студентів очного відділення Фінансового університету та відвезла їх до військкомату. Там їх протримали понад...