Домой Политика В Ливии подает в отставку глава признанного ООН правительства: что происходит

В Ливии подает в отставку глава признанного ООН правительства: что происходит

Глава признанного ООН Правительства национального согласия (ПНС), которое контролирует запад страны и столицу Триполи, Фаиз Саррадж заявил в специальном видеообращении, что покинет свой пост.

«Говорю всем о своем искреннем желании передать свои полномочия новому органу исполнительной власти максимум до конца октября», — сказал Саррадж в обращении, которое опубликовал телеканал Al Jazeera.

Как сообщил Саррадж, это нужно время для того, чтобы комитет по межливийскому диалогу успел завершить все необходимые процедуры.

Он отметил, что на решение об отставке с поста главы ПНС повлияло мировое сообщество. Сейчас переговорщики до указанного им времени должны договориться о формировании нового президентского совета и нового правительства.

Ранее стало известно, что временное правительство Ливии во главе с премьер-министром Абдаллой Ат-Тани объявило о своей отставке.

Тем временем ливийский парламент из соображений безопасности переместился в Тобрук, так как вблизи столицы страны Триполи уже больше месяца продолжаются боевые действия.

Напомним, в Триполи прошли антиправительственные протестные акции.

Как сообщала группа ИС, в конце августа Фаиз Саррадж назначил нового министра обороны и начальника Генштаба вооруженных сил.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира